沃保网

首页 > 保险指南 > 健康随e保:以“解决用户实际保障需求”为前提的创新型产品

健康随e保:以“解决用户实际保障需求”为前提的创新型产品

2017-01-16 分享到:

近日,中国保险行业协会正式发布《2016年上半年互联网人身保险市场运行状况分析报告》。数据显示,今年上半年,互联网保险市场发展迅猛,累计实现保费收入1431.1亿元,是上年同期的1.75倍,保费规模呈爆发式增长。这其中,互联网人身保险累计保费规模达1133.9亿元,为上年同期的2.5倍。

在经历了诸如“赏月险”、“雾霾险”等“新奇特保险”的昙花一现,互联网保险的创新已逐步回归到保障本源。近来,一些以客户需求为导向的创新产品颇受热捧,也印证了互联网保险创新的金字法则:只有以“解决客户实际保障需求”为前提,才能赢得市场认可。

以“市场痛点”驱动的变革

随着互联网思维的渗透,市场对场景及痛点解决型保险产品有了更多的期待。

互联网保险的创新,一方面在于保险与各种场景的融合。基于电商场景的退货运费险,基于航班延误场景的航空延误险,基于信用支付场景的盗刷险等等,以低成本满足了海量用户的碎片化需求。

产品创新的另一方面,则是切实从客户的保障需求出发,让保险姓“保”。这包括在产品设计、体验流程等全方面的革新,集中体现在重大疾病保险上。

重疾险更具“互联网范儿”

蚂蚁金服发布的《2016互联网保险消费行为分析》显示,80后占到互联网保民的47%,90后占到互联网保民的33%。随着互联网“保民”主力生活压力的增大,他们对于重疾险的需求日益提升。折射到互联网保险领域,带来的则是各家险企在互联网重疾险创新上的持续发力。

当传统重疾险与互联网基因碰撞,究竟什么样的创新才能真正为年轻“保民”带来价值?纵观市场上热销的几款互联网重疾产品,均融合了低价、透明、灵活、简便、可定制等元素。

以阳光人寿推出的健康随e保为例,该产品在定价过程中免去中间环节的佣金费用,在保费不变的前提下,保额在前三年逐年递增,公布精算报告,将免责条款减少到3条,这与互联网“保民”以低价获得高额保障、明明白白买保险的需求高度吻合。据悉,该产品自上线以来已有过万名客户在网上主动购买,市场热度可见一斑。

借助互联网平台,很多重疾险产品先后转向“以客户需求导向”。重在为每个人提供可定制保障的产品,而不是一个产品包打天下。健康随e保即在保障套餐、保额、保障期间等多种维度为用户提供多样化的选择。这样一来,即使是刚工作的年轻白领,也能在经济完全可承受情况下,拥有一份高保额重疾险。

随着互联网“保民”主力人群逐渐步入“上有老、下有小”的人生阶段,相信网上买保险的风潮将更加流行。而精准把握用户需求,提供最贴切的产品,一定能经受住市场的考验。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄薇薇

广东 广州  明亚保险经纪

13226306337

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

储佳伟 2021-02-03

五十岁有必要交养老保险吗

光光只有社保的养老险是不够的,建议您可以了解下商业的养老保险做个补充。如果想进一步了解可以点击我的头像给我咨询  2021-02-03
陈春梅 2021-02-03

太平洋保险缴费可以延迟多少天

所有保险产品都是一样,是60天宽限期。 类似意外险之类的短险除外。   2021-02-03
李澄曦 2021-02-03

现金价值高的保险是什么保险

储蓄型的重疾险、分红险、年金险、终身寿险等等。 现金价值的高低跟缴费的年限和市场有关系,各个保险公司基本上都是在缴费期满后的3年左右,就是现金价值最高的时候。 想了解很多内容,点击我头像进行咨询。  2021-02-03
尹向田 2021-02-03

好医保和重大疾病保险哪个更实用

两个人账户结合使用,功能会更加完善。 好医保是报销类型的。有1万元免赔额(1万内需要自己出),1万元以上的不管是疾病还是意外,各种类型的都可以拿着发票去报销。 重大疾病是给付类型的。它是需要发生合同内约定的疾病及类型来赔付。保险公司的理赔员合适后情况属实,就直接把相应的理赔款打到卡里。 举个例子:隔壁老王甲状腺癌,属于恶性肿瘤。住院手术花了3万元,社保报销了1万。他买了好医保和50万的重疾险。 他可以拿到好医保的理赔款是3万-1万免赔额-1万社保报销=1万元。 经过格式后后确认是符合重疾险的重症标准。那他可以拿到的是50万理赔款直接到账。 想了解更多内容,点击我的头像进入咨询。  2021-02-03

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

212314个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212314个用户完善保障计划