沃保网

首页 > 保险指南 > 客车违规载货,保险公司可拒赔

客车违规载货,保险公司可拒赔

2021-02-10 分享到:

  客车,顾名思义其主要作用是载人,但日常在生活中难免会有一些车主用客车来装货。那么问题出现了,如果客车违反规定载货的话,保险公司是否可以拒赔呢?想知道答案的朋友,不妨来看看小沃今天分享的案例。

客车违规载货,保险公司可拒赔

  蒋某驾驶小型普通客车在高速公路上发生侧翻,紧随其后的宋某、李某驾驶的客车行至肇事地点时因躲闪不及相继发生事故,事故造成驾驶员李某以及两名乘客受伤,同时三辆汽车均不同程度受损。

  交警部门认定,蒋某驾驶机动车未按照操作规范安全驾驶且驾驶机动车违反规定载货,是导致事故发生的根本原因,蒋某对此承担此事故的全部责任。

  事故发生后,蒋某要求保险公司承担理赔责任,但保险公司认为,蒋某将客车用于载货,是事故的主要原因,故不负责赔偿。

  蒋某随即将保险公司诉至法院,要求判令保险公司赔偿维修费用等共计28978元。

  法院审理后认为,蒋某在事故发生前,已经将被保险车辆上除主、副驾驶座椅以外的其他座椅拆除,事故发生时实际载货质量达520公斤,依照机动车损失保险条款的约定,因违反《道路交通安全法》及其他法律法规中有关机动车装载的规定导致的保险机动车的损失和费用,保险人不负责赔偿,因此法院支持了保险公司拒绝赔付的行为。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄薇薇

广东 广州  明亚保险经纪

13226306337

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

储佳伟 2021-02-03

五十岁有必要交养老保险吗

光光只有社保的养老险是不够的,建议您可以了解下商业的养老保险做个补充。如果想进一步了解可以点击我的头像给我咨询  2021-02-03
陈春梅 2021-02-03

太平洋保险缴费可以延迟多少天

所有保险产品都是一样,是60天宽限期。 类似意外险之类的短险除外。   2021-02-03
李澄曦 2021-02-03

现金价值高的保险是什么保险

储蓄型的重疾险、分红险、年金险、终身寿险等等。 现金价值的高低跟缴费的年限和市场有关系,各个保险公司基本上都是在缴费期满后的3年左右,就是现金价值最高的时候。 想了解很多内容,点击我头像进行咨询。  2021-02-03
尹向田 2021-02-03

好医保和重大疾病保险哪个更实用

两个人账户结合使用,功能会更加完善。 好医保是报销类型的。有1万元免赔额(1万内需要自己出),1万元以上的不管是疾病还是意外,各种类型的都可以拿着发票去报销。 重大疾病是给付类型的。它是需要发生合同内约定的疾病及类型来赔付。保险公司的理赔员合适后情况属实,就直接把相应的理赔款打到卡里。 举个例子:隔壁老王甲状腺癌,属于恶性肿瘤。住院手术花了3万元,社保报销了1万。他买了好医保和50万的重疾险。 他可以拿到好医保的理赔款是3万-1万免赔额-1万社保报销=1万元。 经过格式后后确认是符合重疾险的重症标准。那他可以拿到的是50万理赔款直接到账。 想了解更多内容,点击我的头像进入咨询。  2021-02-03

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

212325个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212325个用户完善保障计划